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Rezept – Rote Bete Salat mit Ziegenkäse und Rucola

Dieser erfrischende Salat ist nicht nur eine kulinarische Freude, sondern auch eine Wohltat für den Körper. Die Rote Bete ist reich an Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken.

Rote Bete Salat mit Ziegenkäse und Rucola

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 500 g Rote Bete
  • 40 g Ziegenkäse
  • 20 g Rucola
  • 1 Bund Petersilie
  • 10 ml Olivenöl
  • 10 ml Balsamico
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

  • 1. Die Rote Bete schälen und je nach Wunsch der Bissfestigkeit für 30 bis 60 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  • 2. Die Knolle in mundgerechte Stücke würfeln und in eine Schüssel geben.
  • 3. Den Ziegenkäse in kleine Würfel brechen.
  • 4. Petersilie hacken.
  • 5. Rote Bete, Ziegenkäse und Petersilie
    in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6. Die Mischung mit Olivenöl und Balsamico anmachen.
  • 7. Die Zutaten ordentlich verrühren
    und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kalt stellen, damit der Salat gut durchziehen kann.
  • 8. Den Salat anrichten und mit dem Rucola garnieren.

Gesundheitliche Vorteile des Rote Bete Salats:

Die Rote Bete enthält außerdem Betain, welches die Lebergesundheit unterstützt und den Blutdruck senken kann. Ziegenkäse bietet eine gute Quelle für Kalzium und Protein, bei gleichzeitig geringerem Fettgehalt im Vergleich zu vielen anderen Käsesorten. Rucola liefert Vitamin K für die Knochengesundheit und die Petersilie sorgt für eine Extraportion Vitamin C, das das Immunsystem unterstützt.